Heboh! Gambar Ular Sepanjang 100 Kaki di Kalimantan

 Penduduk desa yang tinggal di sepanjang sungai Baleh di Borneo (Kalimantan) merasa yakin bahwa makhluk mitos yang disebut Nabau berkepala naga dan memiliki tujuh lubang hidung dengan panjang 100 kaki telah kembali ke sungai tersebut.
Mengutip Daily Mail, Kamis (19/2) ketakutan warga akan hal itu berdasarkan sejumlah foto yang menampilkan keberadaan ular raksasa yang tengah berenang di sepanjang aliran sungai. Foto-foto tersebut diabadikan oleh seorang anggota tim monitoring bencana banjir saat berada di sebuah helikopter.
Keaslian akan foto-foto tersebut telah menjadi perdebatan yang hangat. Bahkan suratkabar di Kuala Lumpur, New Straits Times meminta para pembaca agar memutuskan sendiri keaslian foto-foto tersebut.
Saat ditunjukkan foto-foto itu, sejumlah warga desa mengklaim pernah melihatnya dan kata mereka itu adalah monster Nabau, seekor monster laut purba yang menurut kepercayaan mereka berubah wujud menjadi berbagai jenis hewan.
Sejumlah orang yang dimintai tanggapannya menepis dugaan bahwa ular itu adalah sebatang balok kayu. “Balok kayu tidak akan bisa meliuk seperti itu, ” ujar seorang warga. Sementara itu, ada yang beranggapan foto-foto tersebut adalah hasil rekayasa komputer.
Yang lainnya menilai itu adalah sisi dalam sungai Baleh yang bewarna cokelat keruh. Apapun tanggapan mereka, penduduk desa merasa yakin bahwa benda yang ada di dalam foto itu meliuk mengikuti aliran sungai.
Sebelumnya di awal tahun ini, para ilmuwan telah menemukan fosil seekor ular besar yang mampu menelan bus (Baca Fenomena Harian Global Edisi Sabtu 14/2) atau di blog saya tentang Fosil Ular Raksasa Telah Ditemukan. Monster sepanjang 45 kaki yang diberinama Titanoboa itu sangat besar dengan berat 1,25 ton di hutan tropis Amerika Selatan 60 juta tahun silam, persisnya 5 juta tahun pasca punahnya dinosaurus.

7 komentar:

  1. Waaaahhh sebaiknya kita jangan mengusik atau merusak habitatnya gan, bisa habis kita ditelan mentah-mentah :)

    BalasHapus
  2. Ini beneran gan, bukan rekayasa photoshop, wah kalau emang ada beneran mantab tuh peninggalan masa purbakala :)

    BalasHapus
  3. @Toko Online Baru : bener banget tuh. makasih sudah mampir :)
    @SaputraMZ : beneran ini gan. makasih sudah mampir :)

    BalasHapus
  4. wah gede banget

    BalasHapus
  5. untung bukan di darat -______-

    BalasHapus
  6. wah seremmmmmm

    BalasHapus
  7. gue sbagai org borneo sih prcya hal yg sprti itu, soalnya dulu prnah gue liat ular sawah (python) stlah nelan babi di tngkap warga. GILA !!! besar bgt. memang klau makhluk sprti itu ngga bisa di jelaskan dg pola pikir logika kita, soalnya ngga ada yg tau prsis dari mana ular itu brasal n apa sebabnya ia menampakkan diri. dan juga ngga bisa di bilang HOAX. krna belum tentu itu hasil editan dri komputer.

    BalasHapus

Artikel Terbaru

Template Ini Di buat oleh Blog Informasi dan Berita Unik Terbaru ( Fahmi Setiawan ) yang didukung oleh Blogger